Découvrir l’histoire du Domaine Trapet, c’est s’immerger dans un monde où la passion du vin se transmet de génération en génération, façonnant des cuvées uniques qui capturent l’essence même du terroir bourguignon et alsacien. Au fil des années, la viticulture a évolué, mais la constante demeure : la transmission de cette passion qui donne naissance à des vins d’une rare délicatesse. Explorez avec nous toute la richesse de ce domaine !

L’histoire du Domaine Trapet

domaine trapet vin biodynamie

Le Domaine Trapet met en avant le terroir de deux régions viticoles françaises : la Bourgogne et l’Alsace. Vous pouvez donc retrouver des vins de ces deux lieux et vous régaler avec un verre de vin qui s’associera à de nombreux produits régionaux. Derrière chaque cuvée se trouve une famille de vignerons passionnés. Il s’agit de professionnels du vin qui sont particulièrement attentifs à leurs vignes, c’est pour cette raison que du vin est produit depuis plus de deux siècles au Domaine Trapet !

Une de leurs valeurs est de transmettre cette passion de génération en génération pour continuer d’obtenir des vins toujours aussi délicieux. Les techniques de viticulture ont tout de même évoluées, notamment grâce à la biodynamie, même si elles restent la clé pour qu’à travers chaque cuvée nous puissions ressentir le terroir où ont poussé les raisins. C’est d’ailleurs pour cela que leurs vins ont tous une personnalité bien à eux, selon la parcelle où les cépages sont cultivés entre la Côte-de-Nuits à la Côte-de-Beaune.

Logez au cœur des vignes au Domaine Trapet

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En plus de nous permettre de déguster de bons vins, le Domaine Trapet est également une maison d’hôtes. Elle se situe à Gevrey-Chambertin à seulement 1 km du domaine. Au total, 7 personnes peuvent y loger, mais les chambres sont individuelles. Vous pouvez donc vous y rendre pour un week-end en amoureux ou bien en famille. Tout a été pensé par deux architectes, des chambres au style chaleureux, mais aussi une pagode et un cabanon vous attendent ! Selon vos envies, vous pouvez tout à fait profiter d’un séjour atypique ou vous réfugier dans une chambre élégante et raffinée.

La Maison Trapet dispose également d’une salle de réception où vous pouvez déguster les vins du domaine accompagnés d’un repas élaboré selon des accords mets et vins délicieux. C’est une bonne manière de découvrir les spécialités locales tout en profitant d’un moment convivial avec vos proches. La table d’hôtes est ouverte à tous, même si vous ne logez pas sur place.

Les vins de Bourgogne du Domaine Trapet

Depuis presque deux siècles, les vins de Bourgogne du Domaine Trapet sont le fruit d’une passion transmise de génération en génération. Avec un respect profond pour le terroir, chaque parcelle, des premiers bourgeons aux vendanges, est méticuleusement traitée. Dans leur approche, la douceur est le maître mot, se manifestant du tri minutieux des grappes à la délicate fermentation en cuve, jusqu’à l’écoulement en cave par gravité. Ces vins de Bourgogne, imprégnés d’arômes de finesse, d’élégance et d’harmonie, sont l’expression authentique du savoir-faire Trapet, offrant une expérience sensorielle riche aux amateurs avertis.

Gevrey-Chambertin

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Si vous aimez les vins rouges avec de la vigueur, alors celui-ci va vous ravir. Cette cuvée se révèle posséder à la fois des tanins poudrés et des arômes fruités qui vont envelopper votre bouche. Vous le ressentirez dès la première gorgée !

Cépages : Pinot Noir

Prix : 75,00 €

A Minima

a minima bourgogne

Ce vin rouge d’assemblage est produit grâce à une vinification naturelle. C’est ce qui permet à cette cuvée d’avoir des caractéristiques bien précises qui lui sont transmises par le terroir où chaque raisin prend le temps de mûrir à son rythme. On y retrouve donc arômes de fruits rouges et des tanins qui nous laissent l’eau à la bouche.

Cépages : Gamay et Pinot Noir

Prix : 30,00 €

Les vins d’Alsace du Domaine Trapet

Les vins d’Alsace du domaine Trapet révèlent une histoire riche et une passion profonde pour le terroir alsacien. Les parcelles, situées sur des grands crus renommés tels que Sonnenglanz, Schoenenbourg, Sporen et Schlossberg, ainsi que sur d’autres lieux-dits emblématiques, témoignent de cet attachement profond au patrimoine familial. Les générations successives, dont Pierre et Louis Trapet, ont rejoint cette aventure, travaillant avec dévouement pour donner aux grands crus alsaciens la reconnaissance qu’ils méritent.

Schoenenbourg Grand cru

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À garder quelques années pour encore plus d’intensité, de vin blanc d’Alsace va accompagner vos repas en apportant une touche sucrée et minérale. Il possède des arômes à la fois floraux et fruités, et il deviendra encore plus vif avec le temps s’il est bien conservé.

Cépages : Riesling

Prix : 55,00 €

Ambre Gewurztraminer

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Soyez épaté par la robe orangée de ce vin de macération ! Bien que les agrumes et les fruits secs sont dominants, vous y trouverez aussi des tanins délicats. Vous pouvez le garder pour qu’il puisse développer des arômes encore plus intenses, ou bien le déguster dès maintenant.

Cépages : Gewurztraminer

Prix : 22,00 €