Identification/Origine :

Cépage clairement originaire de la région bordelaise dans les vignobles de Graves.

Localisation :

France (Bordeaux, Loire)
Etats-Unis
Afrique du Sud
Chili
Italie
Australie
Nouvelle-Zélande

Autres noms du Sauvignon Blanc :

Sauternes, Blanc fumé, Ahumat, Mune Mahatsa…

Arômes du Sauvignon Blanc :

Abricot, acacia, amande amère, ananas, bois de rose, buis, cassis, champignon, citron, coing, cuir, épices, fenouil, feuille de cassis, feuille de groseille à maquereau, fleur d’acacia, fleur d’oranger, foin, fougère, fruit de la passion, fruits exotiques, genêt, iris, mangue, menthe fraîche, miel, narcisse, fumé, musqué, orange, paille, pamplemousse, pierre à fusil, poivron vert, sous bois, violette…

Vins emblématiques :

Sauternes, Barsac, Loupiac, Bergerac, Monbazillac, Pouilly fumé, Sancerre, Menetou-Salon, Quincy, Reuilly…