Identification/Origine :

Originaire de Bourgogne, des analyses ADN ont montré qu’il est issu d’un croisement entre le gouais et le pinot.
Localisation :
France (Bourgogne)
Etat-Unis
Allemagne
Italie
Argentine
Canada
Chili
Australie
Afrique du Sud
Autres noms du cépage Chardonnay :
aubaine, auvernat, chaudenay, melon d’Arbois, gamay blanc, petite Sainte Marie
Arômes du cépage Chardonnay :
acacia, amande, ambre, aubépine, banane, beurre, brioche, cannelle, cassis, cerise, champignon, chèvrefeuille, cire, citron, cuir, coing, épices, fleur d’oranger, fougère(léger), fruits secs, herbe, lilas, lys, mangue, marron glacé, menthe , mie de pain, miel, mûre, noisette…
Vins emblématiques :
Champagne, Chassagne Montrachet, Givry, Pouilly Fuissé, Saint-Véran, Chablis, Bugey