Identification/Origine :
Originaire de Bourgogne, des analyses ADN ont montré qu’il est issu d’un croisement entre le gouais et le pinot.
Localisation :
France (Bourgogne)
Etat-Unis
Allemagne
Italie
Argentine
Canada
Chili
Australie
Afrique du Sud
Autres noms du Chardonnay :
Aubaine, Auvernat, Chaudenay, Melon d’Arbois, Gamay Blanc, Petite Sainte Marie…
Arômes du Chardonnay :
Acacia, amande, ambre, aubépine, banane, beurre, brioche, cannelle, cassis, cerise, champignon, chèvrefeuille, cire, citron, cuir, coing, épices, fleur d’oranger, fougère(léger), fruits secs, herbe, lilas, lys, mangue, marron glacé, menthe , mie de pain, miel, mûre, noisette…
Vins emblématiques :
Champagne, Chassagne Montrachet, Givry, Pouilly Fuissé, Saint-Véran, Chablis, Bugey…
Connaissez vous le Charbonnay ? Découvrez ce délicieux vin produit avec son cépage éponyme ici