Catégorie d'Événement : Festival
Du 27 janvier au 3 février 2024, la métropole montpelliéraine accueillera la toute première édition de La Fête du Vin Bio ! Pendant une semaine, les amateurs de vin seront invités à (re)découvrir l’univers des vins bio en suivant un vitinéraire urbain à travers les cavistes, restaurants, bars à vin et magasins bio de l’agglomération. La Fête du Vin Bio est organisée par SudVinBio, l’association interprofessionnelle des vignerons bio d’Occitanie, en partenariat avec la Ville de Montpellier,
Montpellier Méditerranée Métropole, la CCI Hérault et l’Office de Tourisme de Montpellier.UN VITINÉRAIRE URBAIN À LA DÉCOUVERTE DES VINS BIO
Avec La Fête du Vin Bio, les amateurs de vin pourront découvrir une sélection de vins bio, rouges, blancs, rosés, orange et effervescents, en provenance de toute l’Occitanie ou même issus d’horizons plus lointains. Des animations seront ainsi organisées dans toute la métropole : rencontres avec les vignerons, initiations à la dégustation, accords mets et vin… Le public pourra ainsi créer et suivre son propre vitinéraire urbain pour partir à la rencontre des vins bio …et remporter une surprise bio !
GUIDER LE CONSOMMATEUR
Avec La Fête du Vin Bio, l’association SudVinBio, qui organise depuis plus de trente ans le salon professionnel Millésime BIO, le mondial du vin et des boissons alcoolisées biologiques, renforce donc la sensibilisation du grand public, un axe déjà engagé grâce au Challenge Millésime BIO, le plus grand concours de vin bio au monde qui permet d’aiguiller les consommateurs grâce à des médailles récompensant la qualité des vins bio et plus récemment des bières bio. En lien avec La Fête du Vin Bio, SudVinBio organisera d’ailleurs le mardi 30 janvier 2024 une conférence : « Biodiversité,
sols, climat… vin : faut-il avoir le #Bio Réflexe ? ». Ouverte et accessible à tous, elle se tiendra à 19h au Corum de Montpellier – Salon du Belvédère. Elle réunira plusieurs intervenants, dont le biologiste Marc-André Selosse, professeur au Muséum national d’Histoire naturelle de Paris, Laure Verdeau, Directrice de l’Agence Bio, l’agroclimatologue Serge Zaka et la sommelière Gaby Benicio (Äponem*, 34), présidente du Challenge Millésime BIO en 2024 et désignée sommelière de l’année par le Guide Michelin.Informations pratiques & contact
Accès: Tout publicDate:27 janvier 2024, 10:00-3 février 2024, 18:00Adresse: 1 Pl. Georges Frêche
Montpellier
Occitanie
34000
FranceAucun enregistrement trouvé
Désolé, aucun enregistrement n'a été trouvé. Veuillez ajuster vos critères de recherche et réessayer.
Google Map Not Loaded
Sorry, unable to load Google Maps API.